Вниманию населения!
| ![]() Что делать, если возник пожар, как своими силами обезопасить себя и свое имущество от огня... Следуйте этим простым рекомендациям и вам не придется считать ущерб. |
Поиск по сайту
Авторизация
|
Ваша пожарная безопасность в ваших руках![]() Нет ничего страшнее для жилища, чем пожар. В подавляющем большинстве случаев сами хозяева дома бывают виноваты в возгораниях и их тяжелых последствиях: или не соблюдаются элементарные правила обращения с открытым огнем, газом, электрическими приборами, или нет условий, позволяющих быстро ликвидировать пламя, свести к минимуму ущерб помещению и вред здоровью.
Чтобы минимизировать риск возгорания в доме и значительно увеличить шансы на скорое тушение огня, следует запомнить и соблюдать правила, представляющие собой эффективную профилактику пожара.
Нельзя хранить в доме легковоспламеняющиеся и горючие вещества (тем более в большом количестве), применять такие вещества, как бензин или керосин, для розжига печи или камина. Хранение пиротехники, оставшейся с празднования Нового года или любого другого торжества, также опасно.
Крайне опасны неисправные и самодельные электрические и газовые приборы! Необходимо исключить их из обихода. Техникой безопасности также запрещается оставлять без присмотра любые включенные электроприборы и газ.
Перегрузка электросети осветительными, отопительными и прочими приборами, включение нескольких в одну розетку может привести к замыканию и возгоранию. Любое обращение детей с предметами, которые могут послужить причиной возгорания, в том числе такими «безобидными», как телевизор, должно под контролем взрослых.
В отделке дома не должны использоваться материалы, которые легко могут загореться и чадить, источая смертельный угарный газ. Современные огнезащитные материалы, используемые в отделке, значительно снизят риск возникновения огня и тяжесть последствий.
Нельзя сушить белье над газом, электрическими приборами, открытым огнем в печи или в камине: это может привести к тому, что вещи загорятся. Также осторожно нужно обращаться с бенгальскими огнями, свечами, не зажигать их вблизи легковоспламеняющихся предметов, не устраивать дома фейерверки.
Во избежание заторов и невозможности покинуть помещение, в котором возник огонь, нельзя загромождать лестничные площадки, проходы, чердаки, так называемые «тамбуры» в подъездах любыми вещами.
В доме необходимо иметь первичные средства борьбы с пожаром – прежде всего, огнетушитель. О возгорании следует незамедлительно сообщить службе 01. До приезда службы 01 стараться принимать меры для тушения огня и спасения людей, затем всячески содействовать пожарным при их прибытии. Форум для отзывов 1 не существует. |
Сводка по ЧС
|